Консультации / Психология и психиатрия

Страхи и тревоги у ребенка

Здравствуйте,сыну 12 лет.очень послушный добрый,учится хорошо.Неуверенный,с низкой самооценкой.Подскажите каким способом повысить самооценку,хвалим,не ругаем особо(не за что ругать-то),тем более не бьем.Как почувствовать себя значимым.
Здравствуйте! Хвалить ребенка нужно за его достоинства, необходимо в нем найти самые сильные черты и умения, за которые его можно хвалить и подчеркивать, что так здорово умеет только он. Это должно быть настоящее превосходство, которое видно невооруженным глазом. Постепенно самооценка будет укрепляться. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Страхи и тревоги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Надежда Алексеевна Ильина Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженный уровень лейкоцитов и нейтрофилов у ребенка 4 мес
Добрый день. Предыстория: В пятницу 10.11 ребенка 4 мес. (мальчик) положили в Филатовскую больницу с подозрением на пиелонефрит (была температура 37, лейкоциты на всем поле видимости и белок в моче)....
Аутизм и эпи- у ребенка
Здравствуйте, Илья Дмитриевич, У нас непростая ситуация... Сыну 5 лет 10 мес., в 3 года был подтвержден диагноз: РАС. Сразу начали заниматься АВА-терапией. Сейчас сын неплохо скорректирован, уже точно знаем,...
Температура и боли поли после аденотомии и тимпанопункции у ребёнка
Добрый день. Неделю назад ребёнку 6,5 лет сделали аденотомию и тимпанопункцию в условиях интубационного наркоза. От наркоза отходила очень плохо, прокапали несколько раз, рвоту остановили не с первого раза. Ночью...
Низкий рост и вес у ребенка
Ребенку 4 года. Дата рождения 18.06.2011. Рост 98 см,вес 12,5 кг. Аппетит хороший, двигается много. Рост мамы 168 см, папы- 178 см. С чем могут быть связаны такие низкие показатели...
Помогите Истерики и страхи у ребенка
Добрый день. Моего ребенку 10 месяцев. Она с рождения капризная и истеричная. С 8 до 9 месяцев три недели лежали в больнице с острым пиелонефритом и орви. Ребенка после больницы...
Рвота и понос у ребенка 4 лет
Стоит ли бить тревогу,если за сутки была рвота 4 раза и жидкий стул 6-7 раз. Рвота происходит ни сразу после еды,а так примерно через час полтора.Как помочь ребенку если нет...
Аэрофобия и другие страхи у ребёнка
Моему сыну 11 лет. Каждый год мы всей семьёй летаем на море (только самолётом, 5 часов). Раньше, как только садились в самолёт, сын сразу засыпал и я его будила перед...