Консультации / Фтизиатрия

ОПАСЕН ЛИ ДИАГНОЗ ТУБИНФИЦИРОАН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ

МОГУТ ЛИ МОЕГО РЕБЕНКА НЕ ДОПУСТИТЬ ДО ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ ЕСЛИ ДИАГНОЗ ТУБИНФИЦИРОВАН. УЧЕТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.И ОПАСЕН ЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ЕГО ЛЮДЕЙ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Тубинфицирован ставится тогда, когда пройдено все обследование (рентген+ТМГ средостения, анализы) если все без патологии и очаг инфекции не обнаружен, то ребенок для окружающих опасности не представляет. К 14 -16 годам в зависимости от эпид.обстановки в различных регионах туб. инфицированы 80-85%. Существует риск заболеть и это зависит от иммунитета ребенка, здорового образа жизни.
Консультация врачей фтизиатров на тему «ОПАСЕН ЛИ ДИАГНОЗ ТУБИНФИЦИРОАН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос