Консультации / Гинекология

Цефтриаксон при беременности

Доброго времени суток!!!!я нахожусь На 30й неделе беременности.Врач назначил этот антибиотик,так как после сдачи бака посева обнаружили кишечную палочку.Я предложила пересдать,так как на кануне перед сдачей анализов имело дело с сильным отравлением сопровождавшимся диареей,но врач сказала,что медлить не стоит и вред от антибиотика меньше чем от этой болезни,якобы если пересдать ,может быть уже поздно....Так вот я стала делать их по 0,5 2 раза в день,и у меня стали чесаться десна,я третью ночь не могу заснуть,зубы как-будто лезут,приняла однократно таблетку супрастина,вроде как полегчало и такого зуда не было,вечером колоть не стала,так как мед сестра сказала,что по ходу это аллергическая реакция на препарат ,но у врача я спросить не могу ,телефона ее нет и праздники,ничего не работает (((только завтра все работает,а до завтра это значит прервать курс антибиотиков .и как быть ....что хуже,аллергия или отмена препарата ,или вообще это гингивит беременных обострился.
Доброго времени суток! Цефтриаксон назначается 1 раз в день! Применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, т.к. цефтриаксон проникает через плацентарный барьер. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, т.к. цефтриаксон выделяется с грудным молоком. У вас на него аллергическая реакция. Препарат надо отменить.
Консультация врача гинеколога на тему «Цефтриаксон при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос