Консультации / Педиатрия

Помогите

Здравствуйте. Начну с того что мы с дочкой легли в больницу с плохой мочей. На второй день уколов моча улучшилась и я забрала малышку не закончив лечение. Причиной было что у них в больнице карантин. Орви болеею все даже мамы. На протяжение двух дней дома все было хорошо. Но на третий день температура 39. Сопли. Кашель. Начала давать сироп и нурафен. На вторрй день болезни тооько сопли. Лекарства так принемаем, но уже пятый день болеем и сноватемпература высокая. Нурафен не помогает. Стала свечку ставить цефикон. Первыую ночь помогло. На втррую ночь снова температура 38.8. Ни чего не помогает. А самое беспокойное что она резко начинает плакать. Я уже думаю может ушко стреляет? В поликлиннику дозвониться не могу чтоб вызвать врача на дом. А скорую пока думаю отложить. Что сделать? Как помочь доче? Как ушко проверить?
Здравствуйте! Написать, как проверить, нет ли у малышки отита, мне недолго ( когда девочка спокойна, нажмите на козелок уха с какой-то одной стороны. Так же позже проверяют второе ушко. Если резко дернется и заплачет - возможен отит; нужно показать ребенка отоларингологу и начать антибиотикотерапию. Козелок - это выступ спереди от слухового прохода). Но боли при сосании, сопровождающиеся криком, могут быть и при евстахеите ( воспалении евстахиевой трубы, которая соединяет нос и ухо); инфекция из носа очень легко проникает в нее. Конечно, ребенку нужно медицинское наблюдение и как можно более ранний осмотр врача. Вызывайте доктора обязательно! Температуру снижают, если она превышает 38,5 градуса. При вирусных инфекциях неплохо помогает парацетамол во всех своих формах выпуска ( калпол и пр.) Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Специализация