Консультации / Психология и психиатрия

Как победить гиперопеку

Добрый день!У меня трое деток,старшему сыну 11лет,он достаточно самостоятельный ребенок,инвалид детства,средней дочери 6 лет9 месяцев,младшей 3 года 6 месяцев.Вот с дочерьми у меня проблемы!Я не могу отпустить их от себя.Дети ни ходят в сад,ни с кем не общаются,ни знают чужих людей!Я кормила обеих до 3 лет грудью.Скоро среднюю дочь нужно отдавать с школу,для меня это целое испытание.В августе у меня случился нервый срыв,начались очень сильные панические атаки,я постоянно боялась,что со мной что то случится и мои дочи останутся без меня!Лечил психиатр церобралезин вв,фенибут,сибазон,пикамилон вм.Иногда пью валокардин.Как победить себя?
Добрый день! Конечно, у Вас есть причины, по которым Вы так чересчур привязаны к дочерям. Здесь должен помочь психолог, к которому обязательно приходите очно. Прежде всего нужно понять, что такой опекой Вы совершенно ТОЧНО вредите дочерям. ПРичем каждый раз, когда Вы их "придерживаете" около себя, Вы снижаете ИХ шансы на нормальную адаптацию к жизни. Поэтому нужно решить свои внутренние проблемы, а девчонки подстроятся. УДачи! Светлана.
Спасибо за ответ!Я была у психолога,мы пришли к выводу,что у меня внутреннее чувство вины из-за старшего сына!Я это всё осознаю,но себя переубедить не могу!Мне очень тяжело жить с постоянным чувсвом страха.17 марта я уезжаю в санаторий с сыном и средней дочерью,младшую оставляю бабушке,муж в командировке!Я не могу расслабится от мысли,что я бросаю доченьку,именно бросаю!!!
мало понять причину, нужно пройти психотерапию и избавиться от проблемы. Это обычно не менее 10 встреч. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Как победить гиперопеку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
боюсь оставить ребёнка одного играть...
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. Моему сыну уже 3,5 лет. С детства я его не оставляю ни на минуту. С самого рождения! Покупаю ему много игрушек, чтобы он не скучал. Всё время...