Консультации / Гинекология

Пониженный прогестерон и лечение в санатории

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 46 лет. В ноябре 2013 была замершая беременность, по назначению врача нужно пол года принимать Логест. В анамнезе 5 раз гистероскопия - либо полип эндометрия, либо гиперплазия эндометрия - по результатам железистая. Ранее принимала Дюфастон со второй фазы, т. к. пониженный прогестерон. Что в моем случае более полезно Дюфастон или ОК? Скоро еду в санаторий, гинекологию там лечат радоновыми ваннами и вагинальными орошениями. Не повредит ли лечению прием гормонов, или лучше в этом цикле вообще ничего не принимать? Спасибо.
Здравствуйте! Вам нужна консультация гинеколога-репродуктолога. Я за КОК, только с натуральным эстрогенном и в меньшей дозировке (Клайра), на 3 МЦ, на отмене беременеть. Физ. процедуры не противопоказаны.
Консультация врача гинеколога на тему «Пониженный прогестерон и лечение в санатории» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос