Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту

моей дочери 2 года 7 месяцев в год манту 10 мм в 2 года 12 мм а в2 года 6 месяцев 20 мм диаскинтест 5 мм в тот же день как сделали диаскинтест дочь вечером поела сало апотом пила молоко всю ночь ее рвало повлияло ли это на прививку ? потом на руке на месте прививки появились маленькие прыщики покраснения не было рентген моча кровь в норме врач сказала что очень хороший иммунитет как она определила? дочь вобще практически не болела в сентябре 2013 года появилась сыпь я думала вначале комары покусали потом высыпания продолжались вызвала врача сначала врач сказала ветрянка а потом сказала аллергия недели 3 у нас были высыпания она постоянно их чесала и днем и ночью после приема супрастина прошли так я и не поняла чем мы болели а еще у нас медленно закрывается окошечко между предсердиями нам прописала фтизиатр изониазид пол таблетки в день вес у нее 16 кг очень боюсь давать эти таблетки ведь это химиотерепия можно ли без ведома врача через 2 месяца не пив изониазид сделать снова диаскинтест? аможет он будет отрицательный ведь организм сам может бороться и еще вопрос можно ли взять у фтизиатра все результаты анализов и обратиться к другому фтизиатру? ато у нас в димитровграде не врачи да же не знаю как назвать на своем горе убедилась похоронив новоржденную дочь по их вине и еще много наслышанна про них можно ли делать диаскинтест не в туб диспансере и еще я читала что изониазид до 3 лет нельзя давать
Вы не правы! У ребенка большая гиперэргическая проба Манту и положительный ДСТ это говорит об активности инфекции. Ребенка уже вероятно проверили и кровь, моча, и рентген норма. Так и бывает. Туб. инфекция есть в организме, но ее нельзя определить. Пробы показывают что есть. В этом случае надо провести курс химиопрофилактики изониазидом. Не беспокоитесь фтизиатр имеет опыт и мы лечим детей начиная с 2-мес. Я понимаю, что у Вас случай очень непростой, так как имеется порок развития. Поговорите с кардиологом. Но лечение лучше пройти. Ояень высок риск развития заболевания.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос