Консультации / Педиатрия

Ревакцинация АКДС

Здравствуйте! Помогите разобраться с прививками! Первую АКДС мы делали в 3 мес, отечественной вакциной. Вторую в 8 мес Пентаксим, третью в 9,5 Пентаксим. Теперь необходимо сделать ревакцинацию через год от последней. Вопросы: 1. Обязательно ли ревакцинация делается ровно через год или допустимы отклонения в обе стороны? Если допустимы, то насколько? Дело в том, что примерно в дату ревакцинации нам необходимо уехать на 2-3 недели. Можно ли сделать на 2 нед раньше срока или позже? 2. Должна ли ревакцинация проводиться именно Пентаксимом? 3. Когда в нашем случае надо делать ревакцинацию от полиомиелита?
Здравствуйте! 1) Сокращения интервалов недопустимы. Увеличения - возможны ( точны срок не указывается; до первой же возможности). Лучше позже. 2)нет 3) а что, третью вакцинацию оральной полиомиелитной вакциной вы не делали? ( полиомиелитная вакцина для парентерального применения входит в состав пентаксима. Его вы получали дважды. Третью вакцинацию против полиомиелита обычно делают через 1,5 месяца после второй оральной живой полиомиелитной вакциной). Тогда нужно составлять индивидуальный план прививок со своим участковым врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос