Консультации / Фтизиатрия

После операции

Здравствуйте! В апреле 2013 года была сделана операция на левое лёгкое при инфильтративном туберкулёзе левого лёгкого в фазе распада МБТ(-). Через какое время меня могут снять с учёта и допустить работать по профессии повар-кондитер??? Спасибо.
Выписка из инструкции 1142- если вас через 1 год переведут в 3 гр. учета и во втором легком нет изменений. После эффективных хирургических вмешательств типа резекции и при отсутствии туберкулезных изменений в другом легком лицам, больным туберкулезом, должно быть дано медицинское заключение о возможности работы во всех должностях и профессиях, кроме перечисленных в пп. 1 и 2 списка, спустя год после операции, при условии полноценной химиотерапии в течение этого срока, стойкой абациллярности, подтвержденной систематическими контрольными обследованиями в диспансере. Для того чтобы дать медицинское заключение о возможности работы лицу, перенесшему радикальную операцию по поводу туберкулеза легких и не выделяющему микобактерий туберкулеза в мокроте, в должностях и профессиях, указанных в пп. 1 и 2 списка, требуется двухгодичный срок полного клинико-рентгенологического благополучия, установленного на основании систематических обследований в диспансере, результаты которых позволяют перевести больного в III группу диспансерного учета. Обязательным требованием в таких случаях является отсутствие туберкулезных изменений в оставшихся отделах оперированного легкого и втором легком.
Что за выписка из инструкции 1142 и пп. 1 и 2 списка???
пункты 1,2 из списка это работники роддомов; работники ЛПУ для детей раннего и дошкольного возраста. Ваш пункты это 6,7 работники пищевых блоков и работники связанные с продуктами питания. Разрешающее медицинское заключение должно быть дано после хирургии через год при завершении основного курса лечения, год после операции.
Консультация врачей фтизиатров на тему «После операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос