Консультации / Гинекология

Возможно ли применение диоксидина в ухо во время беременности срок 8-9 недель

На сроке 8-9 недель начался сильный насморк. Обратилась за помощью к ЛОР-врачу. Было назначено следующее лечение: виброцил, альбуцид , аквамарис и так как имелся хронический отит с самого детства диоксидин 5 капель 2 раза в день. Сейчас уже на сроке 27 недель случайно нашла статью про диоксидин. Оказывается он запрещен во время беременности. Уже второй день не нахожу себе места. Очень переживаю. Не мог ли нанести вред этот препарат на моего ребеночка. УЗИ уже делала 3 раза, никаких отклонений в развитии и патологий не выявлено.
Здравствуйте! Поводов для беспокойства не вижу, так как применение препарата было местным и нет патологии плода по УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли применение диоксидина в ухо во время беременности срок 8-9 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры