Консультации / Гинекология

Нужна помощь

7 марта сделали чистку (при сроке по mensis 13 нед., поставили диагноз по узи ЗБ при сроке 7 нед.) Результат по УЗИ плодное яйцо деформировано, эмбрион не визуализируется. Есть ребенок-мальчик в 2008 г. кесарево. Гинеколог 7.03 сказала сразу после чистки принимать регулон (будем предохраняться 6 месяцев), я спросила нельзя ли раньше, после того как она узнала, что мне сейчас 32, в августе будет 33, сказала, что предохраняться хотя бы 4 месяца. Начала принимать регулон, но симптомы (надутый живот, набухшая грудь, выделения из груди еще не пропали). Когда они должны пропасть? И есть ли необходимость использования регулона (если да, то как долго его принимать), я не хочу пить гормональные, очень хочу ребеночка. Можем ли мы с мужем использовать презервативы, и как долго необходимо предохраняться, могу ли я уже с августа начать планировать беременность (если да, то что необходимо принимать при этом? стоит ли пить фолиевую кислоту). И вообще смогу ли я теперь забеременеть и выносить здорового ребенка? Настроение никакого нет. Постоянно реву. Помогите, пожалуйста! В 2008 г. было кесарево - ребенок мальчик. В декабре 2012 г. - мед. аборт. Очень хочу ляльку.... Заранее, спасибо за ответ!
Здравствуйте! Во первых сдайте анализ крови для определения уровня ХГЧ или сделайте УЗИ ОМТ для исключения остатков плодного яйца в полости матки. Во вторых принимать КОК надо! Хотите планировать беременность в августе - прекрасно, до августа принимайте Регулон! На отмене КОК прекрасно наступает беременность! Фолиевую кислоту пить надо 400мкг в день на этапе планирования беременности и до 12 недель беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос