Консультации / Фтизиатрия

Проблема с садиком

Здравствуйте моя дочь 2,5года перенесла первичный туб комплекс справа .Выявлен в апреле 2013 года домой мы выписались в ноябре 2013 .Делали контрольный снимок все нормально .МБТ(-) во время лечения и после После виписки .наблюдение по 3 категории .В городе есть специаллизированный санаторный садик в который я хотела ее отдать в 3 года, но мне сказал фтизиатр по месту жительства что ребенок садику не подлежит, так как у нее активный туберкулез , только минимум через 2 года после выписки а на этот год и думать нечего .Так ли это ?Я сама медик просмотрела указы МОЗ но разобратся немогу .Знаю что детям которые уже ходят в садик после лечения дается справка "может находится в детском коллективе"
Думаю, вам стоит взять разрешение у фтизиатра и предоставить в дет.сад. Проблем не должно быть.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Проблема с садиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос