Консультации / Психология и психиатрия

Эмоциональное состояние ребенка в период долгой болезни

Здравствуйте! Последнее время не узнаю свою дочь. Ей 1 год и 8 мес. С середины января 2014 года проблемы со сном из-за того, что испугалась салюта. Были у невролога, делали ЭЭГ. Все в норме. Прописали курс фенибута и магне в6 ( на 1,5 мес). Ситуация со сном стала постепенно налаживаться. Потом она заболели ОРВИ, болели около недели, ничего серьезного, беспокоит только сильный насморк, и все процедуры, связанные с лечением носа она воспринимала с диким плачем. Потом неделю она была здорова, но стали учащаться случаи историк по поводу и без. Иногда даже не понимаю, с чего она начинает плакать, а потом и биться в истерике. Но в основном это связано с тем, что она хочет то, что ей не дают. Один раз мы даже испугались. У нее чуть ли не припадок случился из-за того, что я не дала ей купленный в магазине хлеб. Она орала всю дорогу домой, а по приходу в квартиру просто упала на пол и корчилась в истерике, пока я ее на руки не взяла и не прижала к себе. Сейчас она опять болеет, у нас бронхит и опять все усугубляет ее эмоциональное состояние, она опять плохо спит, истерит по поводу и без, во время историки напрягает тело так сильно и выгибается....,мы с мужем в шоке. Не знаем как себя вести с ней, думаем, может она просто устала болеть..... Кстати сказать во время бронхита я перестала давать финибут (до окончания курса еще 2недели), тк очень много лекарств она принимает. Может отмена успокоительного так на нее подействовала? Помогите, посоветуете как быть......или это просто она характер свой показывает. Спасибо!
Здравствуйте! Эффект от приема любого успокоительного может быть только при успешном приеме полного курса. На фоне болезни ребенок ослаб и хуже контролирует свое эмоциональное состояние. В этом ничего страшного нет. Истерики не стоит поощрять, ребенка стоит сразу же отвлекать, переключать, занимать чем-то другим. Рекомендую еще раз проконсультировать с невропатологом и педиатром, возможно, комплекс лекарств дает такой вот неприятный эффект. При необходимости рекомендую еще пообщаться с психологом очно, часто истерики развиваются, когда родители не понимают, как правильно на них реагировать. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Эмоциональное состояние ребенка в период долгой болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос