Консультации / Пульмонология

Диаскинтест при ранних сроках беременности

Раннее переболела ТБЦ.в 2007 году. Сейчас беременна, срок 13 недель, гинеколог направила к фтизиатру на консультацию. Фтизиатр назначила диаскинтест. Очень боюсь делать этот тест- не повредит ли он ребенку. Посоветуйте как быть в этой ситуации?
Не боитесь, вреда от этого теста не должно быть. Когда (в каком году) Вы делали последний рентген легких?
Спасибо за ответ. Рентген делала в марте 2013 года, флюорографию - октябрь 2013 г. По результатам снимков - в лечении не нуждаюсь.
Рентген у Вас свежий он действителен в теч. 1 года. Если в сравнении с предыдущими снимками динамики процесса нет, то и ДСТ не показан.
Замкнутый круг. Без результата ДСТ справку о том, что я могу рожать в обычном роддоме( не для больных ТБЦ) не дают. По снимкам динамики нет.
Сделайте ДСТ худого от этого не будет.
Спасибо за советы и поддержку!!!
Будьте здоровы!
Консультация врача пульмонолога на тему «Диаскинтест при ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос