Консультации / Фтизиатрия

Разрослась БЦЖ

Доброго времени суток! Моему ребенку сейчас 6 месяцев, еще в роддоме делали вакцинацию БЦЖ,она стала рости выросла до 4 см в диаметре,потом мы обошли все инстанции(туб, спид, кожвен диспансеры) и сдавали анализы на грибок, ничего не показали.Сказали , что такая реакция на вакцину, но мой педиатр сказал все -таки помазать пимафуцином, сначало все уменьшилось и стало маленькой точечкой,но потом опять стала покрываться коркой и рости,и вот как сейчас выглядит(( никто ничего не может сказать , я волнуюсь, мне кажется это не нормальная реакция, почему она сначала прошла, а потом опять возобновилась, пимафуцин уже не помогает(((
К вопросу приложено фото
Сложно сказать , возможно это осложнение на вакцину? Думаю, надо еще раз встретиться с фтизиатром, возможно там где вы живете есть кафедра фтизиатрии и можно получить консультацию, может показать зав. поликлиникой туберкулезной. Обсудить лечение местно аппликации ежедневно на ночь димексид 20мл. + 0,45 рифампиуин + 60мл. кипяченой воды в теч. нескольких месяцев. и курс талеток 3-4 мес. изониазид + рифампицин.
К вопросу приложено фото
Консультация врачей фтизиатров на тему «Разрослась БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос