Консультации / Педиатрия

Прививки при ОАП

Здравствуйте Ирина Викторовна. Из-за предлежания плаценты мне сделали плановое кесарево - на 3 недели раньше срока при общем наркозе. Выписали из роддома в срок с билирубином 225. В месяц нас по этому поводу положили в ОПН. При обследовании выявили перекрут желчевыводящих путей и МАРС(открытое овальное окно, шумы). Ребенок подолгу сосал грудь до 2-х месяцев(по часу), дыхание было неровное. Сегодня нам 11 месяцев, также ставят МАРС и обнаружили сегодня ОАП - (1,5-2 мм). (кушает хорошо, но мало прибавляет в весе, рост 80, вес 9,0 кг - остается одинаковым 2,5 месяца, очень потливый). Если можно - проконсультируйте по вопросу ОАП и еще -я брала отвод от всех прививок до года, сейчас наш педиатр сказала -в год сделаем МАнту 11апреля, через 3 дня 14 апреля - корь, паротит, краснуху. И потом через месяц АКДС. Не большая ли нагрузка на ребенка? ( у меня печальный к тому же опыт - старший сын плохо переносил привики). Как лучше выстроить график прививок? Других специалистов у нас в городе нет. Может их разнести в разные сроки? И еще- я бы хотела отказаться от Манту - Ваше за и против. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Относительно точных прогнозов ( с цифрами) при ОАП и ООО Вам нужно обращаться к кардиологам. Я просто педиатр и могу лишь в общем сказать, что до года точный диагноз ВПС не ставится; очень часто ОАП закрывается только к году или даже чуть позже. Про ООО вообще не говорю - годами может существовать, не принося вреда ребенку. К сожалению, противопоказанием к прививкам эти пороки не являются. Реакцию Манту предлагают сделать, чтоб исключить заражение ребенка туберкулезом. Манту -это не прививка, а проба. Антитела на введение туберкулина не вырабатываются. Но обычно через 3 дня после нее вводят не тройную вакцину, а БЦЖ ( или вам БЦЖ ввели в роддоме? от туберкулеза вы привиты?) Сам по себе туберкулин ничем плохим ребенку не грозит; только не всегда дает точные результаты ( может быть ложно положительная реакция у аллергиков, на фоне или сразу после ОРЗ). Я своим детям и внукам Манту всегда делала и делаю: очень боюсь пропустить инфицирование туберкулезом, его сейчас вокруг много. Относительно графика прививок я бы посоветовалась с кардиологом ( ведь вы наверняка состоите на диспансерном учете у него). Если такого специалиста нет - попросила бы провести консилиум с участием участкового врача, иммунолога и заведующего отделением; чтоб они за своими подписями оформили письменно разрешение на прививки. Это по крайней мере заставит замученных коллег задуматься, насколько они нужны вам - и какие. Понимаю, что мне-то легко говорить, а с них требуют защищать всех подряд от кори и прочих детских инфекций... У каждого своя точка зрения на то, какие прививки нужны ребенку. Пользу прививки приносят несомненно - но иногда и вредят. Взвесить все "за" и "против" можно, ознакомившись с материалами о прививках в сети или периодике, почитав аннотацию к вакцине. Кто-то делает все, что по плану; кто-то - только прививки против угрожающих жизни ребенка болезней; кто-то не делает вообще. Решить вопрос, как поступать Вам, можете только Вы сами. Своих детей мы прививали от туберкулеза, дифтерии, столбняка, гепатита. Правда, делали это не всегда в срок - ждали лета. Информацию о вакцинах и прививках легко найти в Интернете - к примеру, на "прививка.ру" Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки при ОАП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ребёнок наглотаться вод при КС
Здравствуйте! 18 ноября у меня родился сын путём КС. Вся беременность проходила отлично-без особенностей, на сохранении не лежала, токсикоза не было-в общем все отлично. КТГ-отличный результат всегда(даже за 1 до...
Прививки Срочно
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Я Вам писала уже ранее по вопросу прививок и об отводе от них из-за диагноза ОАП. Поэтому перпеносили прививки до после года, пока малыш окрепнет и диагноз...
Прививки
Уважаемая Ирина Викторовна! До года у нас был медотвод от прививок. Мне 40 лет, КС из-за диагноза предлежание плаценты было на 37 неделе. (Очень жалею об этом, т.к. не кровило...
Есть ли противопоказания к БЦЖ
Здравствуйте. Мой сын родился на сроке 34 недели, вес 2,370, рост 45 см. Было экстренное кесарево сечение. ОАА, хроническая внутриутробная гипоксия плода. ЭХО кардиоскопия на вторые сутки: Легочная гипертензия. Открытое...