Консультации / Фтизиатрия

Боли в груди после лечения

У меня был туберкулез устойчивый к препаратами первого ряда. и немного жидкости в пплевое там осложнения от хронического процесса. Пролечился два года меня сняли с лечения сказали все ок. Во время лечения иногда возникали боли в груди. А теперь иногда возникают после лечения фтизиатр не вереит мне говорит что у меня на снимках все ок. Грит что это самовнушение а мне страшно.
Возможно остались плевральные спайки, которые могут беспокоить несколько лет. Если по рентгену как говорит врач ухудшения нет, волноваться не стоит. Займитесь физ.упражнениями для уменьшения болевого синдрома (повороты, растягивания).
Консультация врачей фтизиатров на тему «Боли в груди после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос