Консультации / Педиатрия

Имвп у ребенка 1 год 9 месяцев

Уже месяц лечим ИМВП. Два раза пропили курс антибиотиков, + ибупрофет и фурагин. А лейкоциты в моче все равно растут (были 4-5 в п/з, через 2 недели 10-12 в п/з) теперь назначили Канефрол. Может у ребенка не ИМВП, а что то другое?
Не знаю - вы ведь даже о поле ребенка не говорите. А 4-5 лейкоцитов в поле зрения для девочки - абсолютная норма, да и у мальчиков , по некоторым авторам, до 5 лейкоцитов в поле зрения - норма. Но, может, была выраженная клиника ИМС, потому и назначали лечение? Повышенное количество лейкоцитов в моче может быть у детей с аллергической настроенностью. Антибиотики усиливают ее, и бывает, что после их употребления лейкоциты в моче не уменьшаются, а нарастают. Наверняка вам назначали УЗИ органов мочевыводящей системы - а может, и рентген (экскреторную урографию, микционную цистоуретерографию). И что там? Они обычно помогают поставить диагноз.
Консультация врача педиатра на тему «Имвп у ребенка 1 год 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос