Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок 4 года боль внутри попы

Здравствуйте, у меня такой вопрос: дочь 4 года жалуется на периодические боли живота, опорожняется плооскими как лента шириной 0,7 см бело-серыми какашками, после опорожнения кричит и плачет "попа жгет внутри" покраснений снаружи нет, потом через 5 минут все проходит и так 2-3 раза в день, какие исследования провести?
Следует обратиться к хирургу-проктологу для исключения наличия полипа толстой кишки, полипов другой локализации и семейного полипоза (синдрома Пейтца-Эгерса и других синдромов). Также следует обследовать ребёнка для исключения заболеваний печени. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму без препаратов, фекальную эластазу кала, кал на трипсин, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок 4 года боль внутри попы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.