Консультации / Фтизиатрия

Туберкулез и беременность 3 недели

Здравствуйте!Мне поставили диагноз туберкулема в правом легком,я принемаю таблетки Изоанизид, рифампицин,и витамины уколы(B12 B2?)узнала что беременна 3 недели,можно ли сохранить беременность и чтоб будет с плодом сейчас?_)помогите пожалуйста.
Если у Вас желанная беременность и Вам достаточно лет, сохранить беременность можно. В этом периоде опасно рентгеновкое исследование. Надо предупредить врача. Таблетки не должны привести к нежелательным последствиям на плод. Есть много случаев рождения детей у беременных женщин, практика показывает, что дети здоровы. Хорошо бы все оценить какая туберкулома большая более 3см.? есть или нет распад?
Консультация врачей фтизиатров на тему «Туберкулез и беременность 3 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос