Консультации / Педиатрия

У ребенка 1 год и 4 месяца слабость

Здравствуйте. У моего сына 3 дня назад была температура под 39,5. Приходил педиатр, сказала, что на зубы. Температура несколько раз поднималась но сама падала. Два дня сын был активен, но плохо кушал. Ночью началась рвота (его вырвало 3 раза). Врачи скорой посмотрели, не нашли ничего вирусного и сказали, что скорее всего на зубы. Ночью он заснул и весь день спит. Просыпается только чтобы попить. Очень вялый.
Здравствуйте! На мой взгляд, просто для прорезывания зубов столь высокая температура не очень характерна... Возможно, конечно, что зубы "наложились" на вирусную инфекцию ( грипп, герпетическую, энтеровирусную) - тогда понятно, что после снижения температуры наступила стадия астенизации , когда ребенок очень слаб. Но меня очень пугает эта выраженная сонливость. Нет ли у него сыпи? Проверяли ли специалисты "Скорой" менингеальные знаки? Понимаю, что на второй вопрос вы мне ответить не сможете... Сейчас как минимум нужен постоянный контроль состояния ребенка; при любой "непонятности" в его поведении - вызов "скорой", а завтра надо бы показать его педиатру в реале. ( Может, подъехать с ним в приемное отделение детской больницы или вызвать платного врача на дом?) Нужно, чтоб специалист воочию оценил тяжесть его состояния. Я бы еще сделала как минимум анализы крови и мочи. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 1 год и 4 месяца слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос