Консультации / Гинекология

Хронический метроэндометрит Миома Невынашивание Анализы на гормоны Лечение

Мне 40 лет. Роды одни. Группа крови 2 отриц. У мужа 2 полож. В 36 лет забеременела-замершая. Причину не выяснили. В 39 лет снова беременность. Выкидыш. В итоге интерстициальная миома, хронический метроэндометрит, полипоз. Гистероскопия – убрали железистый фиброзный полип эндометрия. Сдала анализы на инфекции, гормоны. Инфекций нет. Пролактин в фолликулярной фазе 39,8, повторно через год 40,37. 17 Он прогестерон тоже повышен – 1,3. Сдавала на 8 день цикла. Врач написала сдать 1-3 день цикла. Вопрос: достоверны ли будут эти анализы на 8 день цикла. Надо ли пересдать анализы на 1-3 день цикла? Анализы сдавала на фоне приема дюфастона. Назначили принимать с 11-25 день цикла 3 месяца. И еще один вопрос: Кроме дюфастона пропила 10 дней супракс и месяц Магне Б 6. Достаточно ли этого лечения при хроническом метроэндометрите, миоме, невынашивании? Очень хочется родить малыша.
Здравствуйте. я заочно вам не отвечу достаточно ли вам этого лечения или нет. Вам нужна консультация генетика, иммунолога, удаление миоматозных узлов, если они более 5 см в диаметре, восстановление менструального цикла Мне нужно знать нормы вашей лаборатории, что бы ответить про гормоны.
Здравствуйте, Ольга Константиновна. Мои результаты тестирования на гормоны: 1 анализ на пролактин: 39,8 нг/мл в фоликулярной фазе (норма 4.5 - 33). Второй раз сдавала через 1,5 года: пролактин в фоликулярной фазе 40.37 нг/мл (норма 4.5 - 33); 17-ОН-прогестерон 1.3 (норма 0.4 - 1.2). Сдавала первый раз на 7 день цикла, второй раз на 8 день цикла. Второй раз сдавала на фоне приема дюфастона. - Будут ли эти результаты правильными, или надо пересдать в другие дни цикла? - Будет ли необходимо какое-то лечение при таких анализах? - Нужно ли делать МРТ гипофиза? С уважением, Ольга.
Здравствуйте. нужно принимать лечение на снижение уровня пролактина и мужских половых гормонов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический метроэндометрит Миома Невынашивание Анализы на гормоны Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Георгиевна Троицкая Акушер, Гинеколог
Консультацияот2800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет