Консультации / Дерматология и косметология

Гипергидроз

Здравствуйте! Мне 26 лет, мой рост 167 см. вес 59 кг. Страдаю от повышенного потооделения. Это очень неприятно. Я пробовала разные дезодоранты, крема-ничего не помогает. Стараюсь чаще принимать душ. Это очень тяжело, порой не можешь позволить себе одеть какую-то красивую вещь. К врачам я не обращалась. Постоянный дискомфорт. Посоветуйте, что делать. Слышала про инъекции Ботекса, но они очень дорогие. Может есть еще какие-нибудь средства, чтоб избавиться от этой проблемы?
Да, вы правы, повышенная потливость - это большая физиологическая и психологическая проблема, уменьшающая качество жизни. Ботокс - самое оптимальное средство для лечения повышенного потоотделения. Если вы никогда не обследовались, то можно начать с консультации врача-эндокринолога, пройти обследование, возможно, что гипергидроз связан с соматическими проблемами.
Консультация врача дерматолога на тему «Гипергидроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос