Консультации / Гинекология

Беременность 29 недель диагноз кольпит

Здравствуйте! На протяжение всей беременности диагноз кольпит, лечилась неоднократно вначале свечками Пимафуцин, затем опять те же симптомы, сдала анализ на чувствительность к антибиотикам, назначили Гино-певарил, не помогло, затем Тержинан, потом Макмирор комплекс №8 + пила с ними Пимафуцин в табл. и вообщем через 1-2 неделю после лечения опять, только после каждого лечения характер выделений меняется, сдала опять на чувствительность к антибиотикам и в мазке нашли не только молочницу, но и бактероиды и в этот раз врач назначила свечи Метромикон-НЕО, но это сильный антибиотик я боюсь их применять. Если надежда вылечить этот кольпит до родов, или лучше не стоит травить каждый раз малыша антибиотиками.
Здравствуйте! Кандидозный вагинит при беременности в ряде случаев довольно сложно лечить, показаний к назначению этого препарата во время беременности нет. В основном назначают противогрибковые препараты не противопоказанные во время беременности, при возобновлении симптомов меняют действующее вещество, нет смысла назначать самые сильнодействующие препараты - пока есть беременность будет и молочница((( Вас, кстати, беспокоят выделения или лечат мазки на флору?
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность 29 недель диагноз кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос