Консультации / Педиатрия

Пропал голос девочка 11 лет

полоскаем горло хлорофиллиптом и шалфеем на ночь греем ноги вода и горчичный порошок , пьём кипячёное молоко с маслом и мёдом , голос появляется но не надолго , в поликлиники к лору по записи всё расписано на месяц что делать?
Главное - голосовой режим: Бог с ней, со школой; сидеть дома и МОЛЧАТЬ. Шалфей уберите - он сушит слизистые... Можно заваривать репяшок аптечный и первоцвет - они хорошо возвращают голос ( но у первоцвета нужен не лист, а корень - в принципе розетка листьев уже обозначилась, первоцвет можно накопать - но я не знаю, растет ли он у вас и сошел ли в ваших условиях снег...). Крошите мелко в чай яблочко - тоже помогает при воспалении голосовых связок. Пища и питье должны быть не горячие и не холодные - а теплые. Показаны ингаляции - от любимых в народе над вареным в кожуре картофелем до тепло-щелочных ( 1-2% раствор соды) или минеральной водой. Полоскание горла - дело хорошее, но при фарингите ( может быть, он тоже у девочки есть). До гортани ни хлорофиллипт, ни что -либо другое просто не доходят - она расположена глубоко в горле. Если все это не поможет, к ЛОРу все же придется обращаться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Пропал голос девочка 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос