Консультации / Педиатрия

Можно быть принимать виферон свечи ребенку 1 3год

Здравствуйте моему ребенку 1.3. Три дня у нас была температура 40 и не сбивалвсь вообще. Сейчас принимаем сумамед и врач прописал свечи виферон. Но я почитала что вас се такие препараты как грипфероны анафероны очень вредны для организма. Вплоть до рака крови так ли это на самом деле?
Здравствуйте! Мне таких сведения встречать не приходилось. Интерфероны - естественные защитные белки, содержащиеся в лейкоцитах человека. Вырабатываются в организме в больших количествах при повышении температуры выше 38 градусов. Другой вопрос, что не все медики считают доказанной эффективность этих препаратов ( насколько я знаю, ее просто не изучали). Одни говорят, что интерфероны помогают только при их внутривенном введении. Другие полагают, что полезны только интерфероны, выработанные в самом организме при высокой Т. Но об их вредном воздействии на организм серьезные ученые не говорят - иначе мы бы об этом знали. Интерфероны есть смысл применять только в начале болезни (точнее, в первые 72 часа). Они могут воздействовать только на вирус, находящийся в крови. Как только он "внедряется" в клетки, интерферон перестает его "доставать". Потому на четвертый день болезни эффективность виферона ( а это один из препаратов интерферона, как и гриппферон) будет весьма и весьма незначительной - но не потому, что он плохой, а потому, что использован поздно. Анаферон - вообще гомеопатический препарат. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Можно быть принимать виферон свечи ребенку 1 3год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация