Консультации / Фтизиатрия

Подскажите пожайлуста о пробе манту и туберкулезе

Здравствуйте, мне 12 лет, в школе постали пробу манту, к сожаления она оказалась положительной, наверно немного больше нормы.Назначили анализы, а как сделаю сразу к фтизиатру.Очень боюсь, что у меня туберкулез. Имеется мокрота (она у меня весной, осенью, иногда летом), но мама говорит, что это не туберкулез, так как нет слабости и я не худею. Я человек очень аллергичный с детства, мама говрорит, что вполне возможно, что это из-за аллергии. Мой вопрос: действительно ли это может быть причиной покозания положительной манту? И какие еще признаки могут или должны быть у меня? Заранее огромное спасибо.
Аллергия может влиять на пробу. Всем детям с аллергией до пробы 3 дня и после дают антигистаминные препараты. Манту положительная (инфицированность или зараженность) в каждом регионе зависит от эпидемиологической обстановки т.е. от уровня заболеваемости туберкулезом. В нашем регионе Сибирь к 14 годам Манту (+) в 80%. Вам надо пройти все обследование. По научным данным считается, что риск заболеть крайне высок в первые 2 года впервые (+) пробы.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Подскажите пожайлуста о пробе манту и туберкулезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос