Консультации / Фтизиатрия

Являются ли эти признаки заболеванием туберкулезом

Здравствуйте! Ребенок в 2 года и 3 мес.переболел гнойной ангиной ,кололи пенициллин 1млн.5 дней по 2 укола на день.После принимали 3 дня Суммамед (это по назначению врача). После окончания лечения вот уже 3 недели ,температура держится 37 -37,1 ,больше не поднимается. Сдали анализы крови и мочи ,все в норме ,только ацетон в мочи +++ и палочки в крови 9.Больше никаких симптомов нету ( апетит норм,активность норм).Может ли эта температура говорить о том что у ребенка туберкулез.
У Вашего ребенка есть связь с инфекцией (ангиной). Может еще остается инфекция в лакунах миндалин? Вам надо к педиатру. Желательно сделать обзорный снимок легких, вероятно кровь на сахар.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Являются ли эти признаки заболеванием туберкулезом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос