Консультации / Фтизиатрия

Обследование ребенка

Здравствуйте, скажите пожалуйста безопасно ли водить 6 месячного ребенка в тубдиспансер. У мужа была закрытая форма туберкулеза. Палочки нашли только после резекции в очаге. У ребенка контакта с больными открытой формы не было. В тубдиспансере настаивают на обследовании ребенка. Мы не против обследования только не уверены, что это безопасно. Может ли мед. сестра поставить манту в дом. условиях? Заранее спасибо.
Нет в домашних нельзя. Вы не беспокоитесь в туб. диспансер если он расположен отдельно от взрослого ходить можно, там нет больных туберкулезом детей. Они все в стационаре.
Спасибо большое за ответ, только у нас и взрослый и детский отделы в одном помещении. Там и больные ходят. Я у мед. сестры спрашивала безопасно это или нет она сказала маску надеть, только как ее надеть на 6 мес. ребенка. Почему ребенка ставят на учет при контакте с закрытой формой?
Туберкулез это инфекционное заболевание, всегда есть инфекция, много значит ВК+, мало ВК-. Манту можно поставить в поликлинике и принести результат в диспансер.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Обследование ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос