Консультации / Педиатрия

ИРИНЕ ВИКТОРОВНЕ

У МОЕЙ ДОЧЕРИ СТРЕПТОДЕРМИЮ ПОСТАВИЛ ДЕРМАТОЛОГ, НАЗНАЧИЛИ ЦИНКОВУЮ ПАСТУ , НО ОНА НЕ ПОМОГАЕТ, МАЖЕМ УЖЕ МЕСЯЦ,НАМ 9 МЕСЯЦЕВ, ХОЧУ ТЕПЕРЬ МАЗАТЬ АНТИБИОТИЧЕСКИМИ МАЗЯМИ. МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ КАКУЮ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? СПАСИБО.
Учитывайте, пожалуйста, что я педиатр, а не дерматолог. В этом вопросе я могу руководствоваться только своим опытом. Я бы начала с синтомициновой мази ( линимент синтомицина 1% или 5%) - прежде всего как наименее вредного ( им мажут трескающиеся соски при ГВ) и хорошо изученного средства. Но, может быть, есть другие более подходящие к этому случаю составы. Мираместин местно не пробовали? Может быть, посоветоваться с другим дерматологом? ( или с тем же - но сказать ему, что цинковая мазь неэффективна; можно же сделать посев содержимого гнойничка на возбудителя и его чувствительность к антибиотикам). Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «ИРИНЕ ВИКТОРОВНЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос