Консультации / Фтизиатрия

Может ли диаскинтест быть на 100 верным

Проблем с манту никогда небыло. Два месяца назад был контакт с тубинфецированным. Как только узнали сразу побежали сдавать диаскинтест. Дочке 13 лет, диаскин показалт16мм, сразу пошли сделали ренген легких. Описание: косвенные признаки бронхита. Сразу же сдали клинический аналез крови. Кровь отличная.. Врачь послал на кт. Может ли это означать туберкулез?
Нет. Это может показывать активную туб. инфекцию, но заболевания еще нет. Ребенок как мы говорим инфицирован туберкулезной палочкой. Мы в таких случаях проводим превентивное лечение, чтобы снизить риск заболевания.
Консультация на тему «Может ли диаскинтест быть на 100 верным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рппти vi a
Добрый день. Подскажите пожалуйста, верно ли что ребенок инфицирован? БЦЖ рубчик 4мм. Манту отр/13/6/3/отр/10/12. Диаскинтест дважды отр. В январе в дс поставили манту, папула 10. Направили к фтизиатру. Сдали кровь,...
Есть ли показания для госпитализации
Здравствуйте,Любовь Андреевна! Моему сыну 5 лет,2 месяца назад ему сделали Манту,она оказалась 7 мм. До этого динамика была такая: БЦЖ (М) Манту: первая самая отриц. далее: 10мм, 5 мм,3 мм,4...