Консультации / Педиатрия

Всё ли в порядке с ребёнком

Здравствуйте!Моему внуку почти три месяца.Он не концентрирует внимание на игрушках,не поворачивает голову на звуки.Во всём остальном развивается нормально,проходили осмотр у невролога,про какие-либо отклонения не сказал.Пожалуйста,ответьте,очень беспокоюсь.
Здравствуйте! В 3 месяца ребенок уже должен фиксировать взгляд на ярких неподвижных предметах - над его грудью подвешивают по одной крупной игрушке, и он во время бодрствования должен бы рассматривать ее; иногда случайно наталкиваться на нее рукой. Захватывать игрушку он еще не может. Прислушиваться к звукам малыш должен, а вот поворачивать голову на звук - нет; это еще рано делать. Мне кажется, я уже когда-то говорила Вам ( простите, если путаю!), что на этом сайте есть статьи о показателях развития детей первого года жизни и рекомендуемых занятиях с ними. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень татей и выбрать там нужную статью из серии "Медицинские аспекты воспитания детей..." - далее возраст. Прочитав статью, Вы избавите себя от лишнего беспокойства и сможете помочь малышу правильно развиваться. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Всё ли в порядке с ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация