Консультации / Гастроэнтерология

Введение прикорма

Добрый день! Моему ребенку 4 месяца, вес 5300, лактазная недостаточность, много срыгивает даже через 2-2,5 часа после кормления(ИВ), какает раз в два дня. Подскажите когда и с каких продуктов можно вводить прикорм? За последний месяц прибавка в весе - 300 грамм.
В настоящее время вес ниже возрастной нормы. При наличии недостаточной весовой прибавки и поздних срыгиваний следует ребёнка обследовать: сделать УЗИ органов брюшной полости и показать ребёнка хирургу. При необходимости понадобится рентгенография органов брюшной полости и другие обследования для исключения врождённых заболеваний кишечника. Прикорм вводить рано. Сначала следует исключить или подтвердить указанные заболевания.
При консультации хирурга вопросов не возникало, так как вес при рождении был 2600, за первые 2 месяца прибавка была 1900, в 3-й месяц 500 гр. Сейчас пьем креон. Может необходимо подобрать другую смесь?
Использовать смесь Нутрилон Антирефлюксный. При нормализации состояния рассмотреть вопрос о введениии в прикорм Нутрилон каши с 4 месяцев промышленного изготовления на фоне приёма креона, при необходимости и мотилиума. Сделать копрограмму и кал на трипсин, а также УЗИ органов брюшной полости, поскольку проявление заболеваний может начинаться с введения прикорма.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос