Консультации / Гинекология

Упражнения Кегеля при ицн

Добрый день! На скрининге 2 триместра обнаружено укорочение шейки матки до 1,9 (вероятно в следствие 2х выскабливаний), при ручном осмотре 1 см. Воронкообразный зев приоткрыт 4,5 мл. Принято решение устанавливать прессарий. Вопросы в следующие: -до установки прессария можно ли продолжить практиковать упражнение (ожидаю результаты анализов на бакпосев)? Лечащий врач склоняется к отрицательному ответу, ссылаясь на увеличение тонуса матки, но тонуса нет. -можно ли продолжать практиковать упражнения Кегеля с установленным прессарием? -способствуют ли упражнения Кегеля удлинению шейки и закрытию зева?
Добрый день! Мой ответ нет на все ваши вопросы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Упражнения Кегеля при ицн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1000Р
Для записи онлайн вам доступны 3475 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Упражнения Кегеля
Здравствуйте, Михаил Владимирович! УЗИ на 22 неделе: плацента расположена низко, на 31 мм выше уровня внутр. зева; толщина плаценты 26 мм; длина шейки матки 36 мм; виз-ся тонус по задней...