Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плохо набирает рост и вес

Здравствуйте,моей девочке 6 месяцев она весит 6500 при росте 64см наш педиатр говорит что это очень мало!НО при этом она не доходяга,у неё и щёчки есть и ляшечки хорошие,и чувствует она себя хорошо улыбается.И кушает тоже хорошо мы груднички прикладываемся 8-10 раз в сутки.Вот хотелось у Вас узнать стоит её смесью подкармливать или нет?
К вопросу приложено фото
Рост ребёнка несколько ниже возрастных норм, вес соответствует росту, но следует учитывать рост и вес при рождении, а также рост родителей. Смесь не применять. Вместо смеси вводить прикорм, сначала безглютеновой кашей (кормить ложкой), безмолочной, разведённой грудным молоком, а потом овощным пюре, доводя постепенно количество до 150 г к концу месяца.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок плохо набирает рост и вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос