Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плохо набирает рост и вес

Здравствуйте,моей девочке 6 месяцев она весит 6500 при росте 64см наш педиатр говорит что это очень мало!НО при этом она не доходяга,у неё и щёчки есть и ляшечки хорошие,и чувствует она себя хорошо улыбается.И кушает тоже хорошо мы груднички прикладываемся 8-10 раз в сутки.Вот хотелось у Вас узнать стоит её смесью подкармливать или нет?
К вопросу приложено фото
Рост ребёнка несколько ниже возрастных норм, вес соответствует росту, но следует учитывать рост и вес при рождении, а также рост родителей. Смесь не применять. Вместо смеси вводить прикорм, сначала безглютеновой кашей (кормить ложкой), безмолочной, разведённой грудным молоком, а потом овощным пюре, доводя постепенно количество до 150 г к концу месяца.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ребенок плохо набирает рост и вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рост и вес ребенка в 6 месяцев
здравствуйте. Ребенку 6 месяцев, на ИВ. На взвешивании у педиатра рост 73 см, вес 8700 гр. Родился с ростом 51 см и весом 3050 гр. На взвешивании педиатр сказала, что...
Плохо набирает вес мало ест
Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев, очень плохо набирает. Родился 3100. Вес 6500 гр, рост 66 см. Прибавки: 800,800,700,600,300,300. Сын с 2 месяцев на ИВ (у меня была операция, молоко пропало), нутрилон...
Плохо набираем вес
Добрый день ольга николаевна, проконсультируйте пожалуйста. Нам 7 месяцев рост 68 см, вес 6700, плохо набираем. Родились с весом 2710 рост 48 см, с рождения на ив, так как после...
Плохо набираем вес
«Здравствуйте,у меня малыш плохо набирает вес,сын родился 3410 при росте 55 см в 2 месяца мы были 6500 и 67 см нам поставили как положенно две прививки и мне врач...
Ребенок плохо набирает вес
Добрый день! Моему сыну 4 года весит 14кг, рост 103см. До 1,5 лет была лактозная недостаточность. Вроде бы все прошло, но вес всегда плохо набирал,в год весили 9кг 400г. Ребенок...
Плохо набираем вес
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, в чем причина?? Родилась моя дочка весом 3810, рост 52 см.В 3 месяца мы весили 5200, рост 61см. Кормлю грудью, иногда подкармливаю смесью Нестожен. Сейчас нам 5...
Рост и вес
Добрый день, Ирина Геннадьевна! Моей дочке через 10 дней исполнится 1 год. Меня беспокоит ее вес. Сейчас она весит 9 кг.рост 72 см.Месяц назад весила 9,5кг, похудела на 05кг. В...