Консультации / Фтизиатрия

Нужна консультация

Добрый день, у нас ситуация такая: у мамы обнаружили туберкулез, родила ребенка ему сейчас 7 мес. обнаружили когда было малышу 2,5 месяца, маму сразу положили в больницу на лечение, маленького на обследование, сделали диаскин -тест и рентген, все отрицательно, назначили по контакту пропить таблетки изониазид, показатели по крови ухудшились, отменили лечение, назначили урсофалькт, пропили, сдали еще раз кровь, показатели улучшились, назначили снова, и такая ж картина, это продолжалось на протяжении 5 месяцев, сейчас настояли чтобы сделали повторно диаскин-тест, сделали манту и тест, все отрицательно, все хорошо сказал доктор. Спрашиваем у нашего доктора, нужно ли пить таблетки, ответ прозвучал таков, что если хотите то пейте, изониазид не подходит, больше нет других препаратов, для этого необходимо наблюдаться на дневном стационаре на протяжении 3 мес., если мы не соглашаемся, то пишите отказ. Вопрос такой, если мы напишем отказ, у нас не будет проблем с поступлением в детский сад и потом школу? И сможем ли мы сделать прививки? их не делали т.к. пили препараты по контакту. И должны ли мы находится на дневном стационаре если у нас нет для этого никаких показателей? Маму ребенка уже пролечили, не заболеет ли малыш? Спасибо за ответ.
Я думаю, что если удалось пропить малышу 3 мес. препараты значит курс химиопрофилактики следует считать законченным. Наблюдение в динамике и достаточно.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос