Консультации / Психология и психиатрия

Истерики и психозы у ребенка по возвращении с моря

Здравствуйте! Мы прекрасно отдохнули семьей в тайланде 2 недели - с 27 февраля по 13 марта сего года. никаких проблем у нас там с ребенком не было. ребенку 2.5 года. по возвращинии домой через сутки понос, температура - ротовирус, но не это страшно. когда все нормализовалось, примерно неделю спустя по возвращении у ребенка начались капризы, а ночью просто истерика - он почти не спал, все время взбрыкивал ногами, вскакивал, орал не своим голосом. днем такое поведение продолжилось - он махал руками, дрался, орал, рыдал до икоты, валялся на полу - зрелище страшное. отвлечь удавалось с трудом и не надолго. следующая ночь была чуть спокойнее. утром проснулся нормальный, но к моменту собирания на прогулку началось! на улице также орал. решили идти к неврологу-прорвались на прием. доктор сказала - так проявляется акклиматизация по возвращении из тепла в холод, да еще наложилось это заболевание-ротовирус. назначила нам лечение. вот я ихочу спросить - так часто случается? что теперь будет с такими истериками-они у него войдут в норму? или это все пройдет? я и сама уже не рада, что ездили, но что сделано, того не воритишь
Да,я могу только подтвердить слова врача. Надо понимать,что ребенок еще очень мал и организм к таким встряскам не может быть готов. Если вы проведете цикл неврологического лечения полностью и последовательно,плюс поводите малыша на песочную или игровую психотерапию к психологу, и не будете впредь его вводить в ситуацию дезадаптации и не только климатической,а и психологической,то надеемся, все будет хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Истерики и психозы у ребенка по возвращении с моря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2014
О консультанте
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.