Консультации / Фтизиатрия

Манта

Здравствуйте.Скажите пожалуйста моему ребёнку 1 год и месяц,нам делали манту она стала 5мм,нас направили к фтизиатру,она посмотрела анализы крови сказала что аллергии нет,надо сделать повторную,не вредно ли это???И ни чего если не делать а подождать до 2 лет? как быть в такой ситуации??
Желательно сделать ДСТ (диаскинтест). У привитого ребенка ВЦЖ Манту может быть положительной. Манту повторить при (-) ДСТ 1 год,
Консультация врачей фтизиатров на тему «Манта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос