Консультации / Психология и психиатрия

Чтобы забыть эту жизнь мне будет нужна еще одна

Здравствуйте, всегда думала, что с другими это легко может произойти, со мной-никогда, мне будто отрезали ноги, а потом еще и кто-то умер родной и близкий и надо учиться жить заново,сердце рвется на части,муж подает на развод.Это был служебный роман, уже очень скоро я была в декрете, а он продолжал там же работать,тогда в его поведении я заметила какую-то отчужденность и чувства меня не подвели, у него был роман с сотрудницей нашей организации, тогда я выгнала его, через три дня он вернулся, просил прощения мы померились,он порвал с ней все связи, устроился на новую работу, мы жили,ссорились конечно и в каждой ссоре он говорил мне, что когда нибудь его терпение лопнет и тогда все конец.Через три года я вернулась на работу, а он вернулся к нам в систему, но его отправили работать в другой город, раздельно мы прожили 2 месяца, звонки,скайп, смс-ки каждый день,за это время я бросила детский сад, перевелась к нему на работу и уехала жить к нему в другой город. Я думала что все хорошо, начали жить как нормальная семья,как мне казалось (до этого мы жили с моими родителями)но один раз, я увидела, что она ему опять написала,У них завязалась переписка.На этой почве мы ссорились,я просила ее прекратить,он говорил, что подумает, потом заболела наша дочь, потом больница, потом я заболела,я ничего не понимала, решила с ним поговорить, он сказал,что мы разные люди,что лучше нам расстаться сейчас нормально, чем потом врагами, что чувства остыли, что лучше мы разведемся,чем он будет делать вид, что все хорошо, а на самом деле будет с кем-то встречаться и будет меня обманывать, сказала,что у него никого нет... сказал и видно снял с себя все чувства-охладел, уезжает в командировки не звонит вообще,не смотрит, живем в разных комнатах, постоянно на работе, я умираю в этом городе, в четырех стенах, а ему об этом особо думать не когда, он востребован на работе, он в командировках, он на пьедестале, он уверен в себе, в своем выборе..при нем виду себя как-будто ничего не произошло. а когда он уходит рыдаю до истерек...думаю, что надо увольняться и ехать домой к родителям,друзьям, он говорит поживите пока тут, тут сад у дочки, работа,там ничего,если и попадем в сад,только в сентябре,я вас не бросаю, я просто с тобой развожусь....видимо тут не просто "мы разные люди", а его новое увлечение..тем более в командировки он ездит в наш родной город и наверняка там с ней встретиться уже не один раз..я знаю что решения все рано должна принимать я, но прошу помощи, совет, что же делать,как не сойти с ума, уезжать или остаться, как себя вести с ним,как спасти брак или концы в воду?много написала, не знаю,пишу на автомате, пожалуйста помогите советом.Мне 26, ему 33, 08.05.14-было бы 4 года, как мы поженились
Здравствуйте! Конечно, мао кому удается "бескровно" и безболезненно пережить развод. Но тут важно понять главное - есть у него кто-то или нет, но он принял решение с ВАМИ больше не быть парой. Это требует времени, чтобы принять и понять, что именно Этот человек больше не видит в Вас своей любимой женщины. Зачем Вам тогда жизнь с ним? Потому что продолжая жить в такой обстановке Вы только подорвете свою самооценку и потеряете всякую гордость и уважение к себе прежде всего. Развод по уровню переживаемого стресса может быть равносилен смерти близкого человека, тут Вы абсолютно правы. Поэтому строить себя и свою новую жизнь нужно будет очень медленно и постепенно. Уезжать или нет из города - подумайте, как Вам будет легче? Возможно, Вы хотите остаться в этом городе и тогда нужно другое жилье и работа. Да и ребенок сможет общаться с отцом чаще, а это тоже немаловажно для девочки. Вы очень молоды, и, поверьте, Вы можете выбрать свою жизнь: тратить время на страдания и сожаления или начать всё сначала, устроить своё счастье. Если есть возможность, обратитесь очно к психологу, в процессе развода психотерапия очень помогает. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Чтобы забыть эту жизнь мне будет нужна еще одна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос