Консультации / Пульмонология

Принимать ли пульмикорт

Здравствуйте! У дочки 1год9 месяцев после орви был обструктивный бронхит, лечили беродуалом и лазалваном, обструкцию сняли но хрипы и жесткое дыхание остались. Аллерголог посоветовала беродуал заменить пульмикортом, якобы у него меньше побочных эффектов ( кстати аллергии у нас нет) спросила у педиатра про пульмикорт, она сказала что можно подышать и им и назначила 5 дней по 1 мл+1мл физ.раствора. мы пролечились по такой схеме но хрипы, влажный кашель и жесткое дыхание до сих пор есть. Педиатр продляет еще лечение пульмикортом на 5 дней и еще лазалваном. Читала что пульмикорт назанчают курсами по месяцу и более при астме, нужен ли нам сейчас пульмикорт?
Я думаю, что достаточно дайте ребенку эреспал сироп в теч. месяца.
Консультация врача пульмонолога на тему «Принимать ли пульмикорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос