Консультации / Педиатрия

Можно Прикармливать

Добрый день. Моей дочке 4.5 месяца,вес 7,900 недавно делали капрограмму неоформлен стул Педиатр назначила Пангрол и энтерожермину с 2х месяцев на искуственном вскармливании, аллергия на коровий белок. Сейчас педиатр сказала прикармливать,начинать с гречневой безмолочноц каши,потом тереть яблоко и сок с водичкой розбавлять. Я уже начала давать кашу,сегодня второй день,вторая неполная ложечка каши,Аллергических проявлений нет,вроде все спокойно,ну и принимаем припараты которые доктор назначила(Пангрол,энтер-мина) Скажите правильно ли мы всё делаем??? Потому что меня отговаривают знакомые от прикорма,...
Здравствуйте! Честно говоря, я согласна с вашими знакомыми. При аллергической настроенности организма рекомендуют прикормы вводить как можно позже. На вашей смеси малышка прибавляет более чем хорошо. ТОгда зачем так рано прикорм? А зачем вам в 4,5 месяца ОФОРМЛЕННЫЙ ( т.е. "колбаской") стул? в этом возрасте норма - кашицеобразный, неоформленный. Оформленный стул действительно появляется после введения прикормов, и то не сразу. Впрочем, я ребенка не вижу и, возможно, какие-то моменты не учитываю. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Можно Прикармливать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос