Консультации / Пульмонология

Гиперергия туб проб VI Б

Здравствуйте Любовь Андреевна помогите разобраться. Дочке 11 лет, вес 45кг, рост152 в школе сделали прививку р.Манту, рука уже к вечеру раздулась и сильно болела. После проверки мед.сестра сказала 18мм., и нас направили в туб диспансер. Сдали анализы прошли рентген после этого нам поставили диагноз Гиперергия туб проб VI Б, выписали кучу таблеток. Прошу проконсультировать не опасны ли данные препараты для ребенка. Пиразинамид 500мг, пиридоксина гидрохлорид 10мг, изониазид 300мг. срок лечения 6 месяцев это не много ли?
Курсы химиопрофилактики проводятся всем детям с виражом, гиперэргией и нарастанием туб. пробы в дозах изониазид 10 мг. на 1кг. веса пиразинамид 20мг на 1 кг. веса. У нас проводят 4 мес. В литературе есть данные о проведении 3 мес. курса затем повторяют пробы и если сохраняются высокими еще 3 мес. Таблетки в дозах посчитанных на кг. веса переносятся неплохо. Дополнительно надо принимать карсил 1 таб в день. Доказано, что курс лечения снижает риск развития заболевания туберкулезом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Гиперергия туб проб VI Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности