Консультации / Пульмонология

Могут ли быть изменения в легких следствием аллергии

Добрый день! Хотела бы получить ответ на следующие вопросы: 2 года назад при прохождении диспансеризации выяснилось, что у меня есть затемнение в легком, рекомендовано дообследование. На вопрос, что это за затемнение? рентгенолог ответил, что оно у меня не 1-ый год уже? Представляете моё состояние, конечно в уме не укладывалось, а они так спокойно об этом говорят(я работала и имела на тот момент двоих детей) Кинулись проходить дообследование, приехав в областной туб диспансер - картина жуткая(довоенное здание, люди кашляющие, харкающие и при всём при этом курящие...)Помню мне надо было сдать мокроту, кровь, мочу, делали манту и диаскин тест, и кучу, кучу рентген - снимков, посылая из одного кабинета в другой. Состояние полной подавленности, спрашивали о том, что меня беспокоит - хотя у меня не было ни одного из симптомом присущего туберкулезу! жалобы на аллергию, которая начинается с лета и до поздней осени(бесконечные сопли, чихание, зуд, слезоточивость - уже 9 лет мучаюсь, дважды был отек квинке). Да ещё совсем забыла написать, до того как попасть в данное учреждение(за 2 месяца до), делала КТ грудной клетки - заключение: Очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. Наслоение апиакальной плевры справа. Узловое образование левой доли щитовидной железы. Рекомендуется дообследование при необходимости УЗИ, гормональный профиль. Лучевая нагрузка 11мЗв.Так вот врач диспансера сказал, что результаты КТ они не будут брать в расчет, у них свои способы выяснения. По прошествию недели мне была выдана справка: S1 локальный фиброз п/апикальное наслоении, слева№ Соч№ Заключение: туб учету не подлежит, наблюдение в ОПС, с ежегодным Ro контроль по месту жительства. Дианоз: пневмофиброз правого легкого. Рекомендации проходить каждый год у них полное обследование. В дальнейшем я стала обследовать свою болячку, всплывшую при КТ - итог через пол года была удалена Щ.З. слева с перешейком(пол года наблюдали узлы якобы увеличивались).Вскоре после операции я забеременела и вот нашему малышу уже 3 месяца. Через месяц после родов сделала рентген у себя в районной поликлиннике - рентгенолог говорит, что всё тоже самое. Вопрос: Необходимо ли проходить полное обследование в туб диспансере? Почему там, если у меня диагноз пневмофиброз, который разве не может быть следствием аллергии(я не курю)? Как вы думаете, какие обследования уместны в моей ситуации? Извините пожалуйста за сумбурный рассказ! Очень надеюсь на ваш скорый ответ, спасибо!
Я думаю, что обследоваться Вам достаточно в поликлинике 1 раз в год. Изменения в легких вероятно обусловлены перенесенным воспалительным процессом, возможно пневмонией.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Могут ли быть изменения в легких следствием аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический холецистит
Здравствуйте, скажите пожалуйста что может вызывать хронический бескаменный холецистит с дисхолией и застоем желчи. В последние 2 года меня беспокоит постоянная тяжесть (иногда легкая боль) в области правого подреберья. Часто...
Дисбактериоз
Здравствуйте доктор! В последнее время стала мучать аллергия именно на лице (дерматит). По рекомендации аллерголога соблюдал диету и пропивал препараты (кестин, кетотифен и т.д) но даже спустя 2 месяца изменений...
Химия пищеварения
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...
Приступы удушья
Здравствуйте ! Меня зовут Валентина, мне 50 лет,живу в Луганской обл. Месяц назад заболела ОРВИ. Была температура и сухой кашель. Назначили лечение таблетками - Флюколд, Амброксол, Септолете. Температура и кашель...