Консультации / Гастроэнтерология

Как бороться с колитом

Здравствуйте...У меня такой вопрос...Я год назад прошла колоноскопию.Диагноз хронический колит.Пила сульфасаллазин по месяцу за год раза два,потом Омез, Омез 3, потом Урсусан,Де-нол,потом были свечи,назв., уже не помню....я конечно в весе потеряла,но не скажу что прям сильно...но щеки впали...аппетит хороший.стул..максимум через день....да еще.долго желудочный сбор пила....исключила из питания многие продукты типа:майонез,колбаса,свинина,огурцы(любые),консервы,все жареное....а живот как болнл так и болит....ноющая боль в обл, пупка, и с права,иногда совсем не болит,где то день,бывает начинает ныть к вечеру......вобщем практически забыть о себе не дает....Скажите пожалуйста.....ЭТО вообще пройдет???? или на всю оставшуюся жизнь...???? ....я очень боюсь....У меня папа умер от рака прямой кишки....у него болело так же....
Также симптомы могут быть связаны с воспалением желудка, 12-перстной кишки и поджелудочной железы. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), СА 19-9, РЭА, СА-125, копрограмму без препаратов, кал на трипсин, фекальную эластазу, УЗИ органов брюшной полости, почек и щитовидной железы, ЭКГ. Понадобится ЭФГС с рН-метрией и дыхательным тестом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как бороться с колитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2014 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос