Консультации / Пульмонология

Бронхит у ребенка

Доктор, добрый день! Сын 6 лет с февраля болел ОРЗ, потом около 2 недель не проходил небольшой затяжной кашель с хрипотой(сидел дома), потом подъем t-ры, кашель усилился, лечение антибиотиками, пошло выздоровление, кашель прошел, сходил 3 дня в садик и опять резко кашель и t-ра выше 38, прием антибиотиков, на снимке грудной клетки потологий не выявлено, t-ра спала , диагноз бронхит. Кашель не часто есть с хрипотой, делаем ингаляции с лазолваном. В анамнезе аллергический ринит, полиноз. Сейчас наблюдаемся у участкового педиатора. Подскажите пож-та, нужно ли нам записаться к пульмонологу для дообследования, сколько времени нельзя ставить прививки? стоит ли продолжать ходить в садик. С чем может быть свзяно такое частое заболевание бронхитом?Хочется услышать ваши коментарии. Спасибо.
Надо заняться профилактикой простуды. Иммуномодуляторы интерферон или анаферон, стимуляторы местного иммунитета ИРС-19 или имудон или рибомиунил. Можно дать ребенку ликопид детский 1 мг. 1 таб под язые 1 раз в день 10 дней. Это на периоод выздоровления. В период обострения надо подключить ингаляции через небулайзер беродуал с физ.раствором. Прививки можно делать через 1 мес. после выздоровления.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос