Консультации / Пульмонология

Как не допустить развития лёгочной гипертензии

Здравствуйте, помогите разобраться. Ребёнку 8 лет, ВПС, ОТКРЫТЫЙ АРТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОТОК, 2 мм гемодинамически незначимый, открытое овальное окно, ХСН-0. Оперативное лечение на данный момент не показано, но знаем, что всё это чревато развитием лёгочной гипертензии. Консультацию пульмонолога нам не назначают, ребенок уже год покашливает, то на фоне синусита, то при полном здоровье. Мы аллергики, среди родственников сплошные астматики, мне кажется, что мы недообследованы. Подскажите, пожалуйста, к каким специалистам нам обратиться, какие вопросы задавать, как не пропустить развитие лёгочной гипертензии?
К вопросу приложено фото
Профилактика развития легочной гипертензии это не допустить декомпенсации порока. Во время появления кашля можно делать ингаляции с беродуалом 10 капель+физ. раствор 20 капель 1-2 раза в день 4-7 дней.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-пульмонолога на тему «Как не допустить развития лёгочной гипертензии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжёлое состояние - что мне предпринять
Здравствуйте. В течение всей мой прошедшей жизни имею ежедневные тяжело переносимые симптомы, начинающиеся с утра, которые в последние годы стали ещё тяжелее. Состояние ухудшается при простуде, утомлении и недосыпании. После...