Консультации / Пульмонология

Туберкулёз лимфоузлов

Здравствуйте! Мне поставили диагноз туберкулёз лимфоузлов, после того, как вырезали в шейном отделе лимфоузел на биопсию. В этой части тела и от неё начали болеть кости. Я принимаю тубазит, рифампицин, этамбутол, перазинамид,лоратадин, витамины В12 и В6. Могут ли препараты так влиять или это осложнения после операции? Лечащий врач, к сожалению, ничего по этому поводу не говорит. С уважением, Галина.
Пиразинамид может дать побочный эффект в виде болевого синдрома в костях и суставах. Попробуйте принимать мовалис 1 таб. в день. Или поговорите с врачом о возможности пиразинамид назначить через день.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Туберкулёз лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы лимфоденопатия
В середине июля, у меня возникли боли правой части паховой области, УЗИ показало воспаление лимфоузлов до 18 мм, включаю лимфоузлы на верхней части ноги. обследование у врача гинеколога показало отсутствии...
Туберкулез
Добрый день! Муж в течение месяца находится на обследовании, а теперь и лечении в стационаре . Сначала был поставлен диагноз туберкулез лимфоузлов, а сейчас выявили многочисленные локализации МБТ+ в мокроте,...
Риск заражения от больного туберкулезом лимфоузлов
Добрый день! Муж в начале января начал сильно кашлять. Кашель был сухой, с трудно отделяемой мокротой. Рентген легких не показал каких-либо изменений в структуре легких. В анализе крови была немного...
Риск заражения от больного туберкулезом лимфоузлов
Добрый день! Муж в начале января начал сильно кашлять. Кашель был сухой, с трудно отделяемой мокротой. Рентген легких не показал каких-либо изменений в структуре легких. В анализе крови была немного...
Очень давно увеличены лимфоузлы
Добрый день! Мне 25 лет!У меня уже на протяжениии 9 лет увеличены лимфоузлы,началось все с простуды,вылезли несколько шишечек с горошину болели,потом боль прошла шишечки остались, стала подниматься темпиратура до 37,которую...
Лимфоузлы
Добрый день! Благодарю вас за ваши ответы. С 2010 года у мамы увеличились подключичные лимфоузлы! Затем начала болеть рука, не могла завести ее за спину! Также иногда воспалялся палец на...
Туберкулез лимфоузлов
Доброго времени суток! Моему сыну 14 лет.Неделю назад прошли обследование в окружной детской больнице по поводу увеличения лимфоузла на шее с правой стороны. На узи показало небольшое вкрапление кальценитов в...