Консультации / Гинекология

Повторные анализы при планировании

Добрый день. У меня следующий момент. Мы начинали планировать беременность еще с ноября. В ноябре сдала анализы, выявили ЦМВ в мазке, пролечилась 1,5 месяца, в январе сдала анализы результаты по мазку на ЦМВ были отрицательными. Два раза попытались зачать, а потом началось то приболела, то простыла и т.д и т.п, одним словом зачатие отложили. Последний месяц тьфу-тьфу здорова, хотела узнать, нужно ли опять идти сдавать анализы на ЦМВ и токсоплазомз?
Здравствуйте! Во -первых ЦМВ вылечить не возможно!!! И абсолютно ничего страшного, что этот вирус обнаружили до беременности, во время беременности мы боимся манифеста ЦМВ, герпеса, токсоплазмоза, так как вероятность осложнений со стороны плода крайне высокая во время первичного инфицирования во время беременности.
то, что ЦМВ вылечить до конца не возможно я знаю)) ЦМВ есть в крови и у меня и у мужа. Но как объяснил мне врач, когда есть хоть один положительный титр по ЦМВ в мазке то беременеть никак нельзя.. ЦМВ у меня был именно в мазке, я пролечилась, сдала анализы, но потом грубо говоря и не пытались зачать. Токосоплазмоза у нас и тогда не было. Следовательно вопрос - нужно ли сейчас (спустя 3 мес после лечения) опять идти сдавать анализы на ЦМВ и токосоплазмоз?
Здравствуйте! Нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Повторные анализы при планировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос