Консультации / Гинекология

Как правильно бросить пить дюфастон при Б

Добрый день. После двух замерших беременностей наблюдалась в ВРТ центре. Обнаружили хронический эндометрит. Долго лечили. Много препаратов принимала (дюфастон, дивигель, прогенова, амоксиплав, лонгидазе, микосист, ангиовит,омега 3, процедуры лазером и дошло все до стимулирования для инсеменации прогнилом, гоналом, менопуром). На стимулирование яичникине отвечали и я сделала перерыв. В этот момент я забеременила. С 4 недель принимаю дюфастон 1 т 3 р/д. Сейчас 16 недель. Мой доктор сказала, что с 16 недель до 20-й недели я пила по 1 т 2 р/д и ВСЕ.... Но я очень сомневаюсь. Дюфастон так резко бросать!? Чревато. Помогите мне пожалуйста составить схему схода с дюфастона!!! Заранее, огромное СПАСИБО!!!
Здравствуйте! Все не так страшно, просто уменьшайте прием на 1 таблетку в неделю, на последней таблетке принимайте через 1 день, затем через 2 дня, если симптомов угрозы прерывания беременности нет, можно совсем прекратить прием.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как правильно бросить пить дюфастон при Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры