Консультации / Пульмонология

Диаскинтест при беременности

Здравствуйте. У меня 17 недель беременности. Я стою на учебе в туберкулезном диспансере "по контакту". В июне нас всех снимают с учета (больной полностью вылечился). А рожать в августе. Сейчас меня заставляют проходить обследования на наличие туберкулеза (в том числе и диаскинтест и ренген грудной клетки). Хотя в ноябре я делала плановую флюрографию, сдала мокроту и кровь в диспансере. Могу ли я отказаться от диаскинтеста и ренгена? И могут ли меня обязать рожать в специализированном роддоме, с учетом того, что снимут с учета? Лидия
Если Вас снимут с учета и у Вас в семье нет контакта, то вероятно Вам могут разрешить рожать в обычной больнице. Рентген делать нежелательно или если будут настаивать только с защитой есть специальные свинцовые фартуки. ДСТ никакой роли негативной для плода не представляет.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Диаскинтест при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскинтест при беременности
Подскажите пожалуйста, можно ли при беременности делать диаскинтест? Для подготовки документов я должна пройти медкомиссию и меня сказали, что нужно сделать диаскинтест. А это не опасен для ребёнка? Я очень...
Стафилококк при беременности лечение
Здравствуйте. Кратко опишу ситуацию. Беременность 25 недель. ОРВИ болела полтора месяца назад. Неделю назад обнаружила подмышкой увеличенный лимфоузел. Не болел и не болит, покраснения нет. Направили к фтизиатру, диаскинтест на...
Увеличен лимфоузел при беременности
Добрый день. Беременность 25 недель. На прошлой неделе обнаружила у себя в подмышечной впадине слева увеличенный лимфоузел (похож на шарик). Он не болит и не беспокоит. Сказала об этом на...
Диаскинтест при ранних сроках беременности
Раннее переболела ТБЦ.в 2007 году. Сейчас беременна, срок 13 недель, гинеколог направила к фтизиатру на консультацию. Фтизиатр назначила диаскинтест. Очень боюсь делать этот тест- не повредит ли он ребенку. Посоветуйте...
Диаскинтест при беременности
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, является ли безопасным проведение диаскинтеста при беременности в 13 недель? Я очень пререживаю за малыша.
Можно ли при беременности делать манту
Мы на работе проходили комиссию. Так как я беременна меня заставили сдать мокроту,анализы все хорошие,но меня почему-то заставили делать манту, а потом диаскинтез. Анализ на мокроту хороший. Могу ли я...
Манту при беременности и аллергии на туберкулин
У меня аллергия на туберкулин, я беременна. Вредно ли для моего будущего ребенка делать Манту на сроке беременности 8 недель?