Консультации / Пульмонология

Диаскинтест при беременности

Здравствуйте. У меня 17 недель беременности. Я стою на учебе в туберкулезном диспансере "по контакту". В июне нас всех снимают с учета (больной полностью вылечился). А рожать в августе. Сейчас меня заставляют проходить обследования на наличие туберкулеза (в том числе и диаскинтест и ренген грудной клетки). Хотя в ноябре я делала плановую флюрографию, сдала мокроту и кровь в диспансере. Могу ли я отказаться от диаскинтеста и ренгена? И могут ли меня обязать рожать в специализированном роддоме, с учетом того, что снимут с учета? Лидия
Если Вас снимут с учета и у Вас в семье нет контакта, то вероятно Вам могут разрешить рожать в обычной больнице. Рентген делать нежелательно или если будут настаивать только с защитой есть специальные свинцовые фартуки. ДСТ никакой роли негативной для плода не представляет.
Консультация врача пульмонолога на тему «Диаскинтест при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос